永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
海螺沟深挖红色旅游资源助力全域旅游发展
九龙县政府门户网站    2018-11-27 03:13    来源: 查看原文

一是深挖红色资源。建设磨西红军长征陈列馆并被列入全国红色旅游经典景区名录,征集可移动文物430余件、历史图片177张,唤醒了红色记忆。修复磨西红军街、红军楼、毛泽东同志住地旧址、桂花坪战斗遗址等长征遗址,集中展现了红军长征场景。举办红军长征大渡河战役暨磨西红色小镇规划研讨会,长征故事、红色文化得到挖掘提炼。

二是传承红色基因。引导游客深入了解并感受红色文化,已有100余万名游客前往磨西红军长征陈列馆接受红色洗礼。在重大节假日期间,百岁老人自发前往磨西红军长征陈列馆等地为游客讲述红色故事。已有1000余个党政机关和企业团体在磨西红军长征陈列馆开展理想信念教育。

三是打造红色品牌。推出重走红军长征进出磨西体验路线、红色夏令营、红色文化研学游等旅游产品,先后组织3000余人次重走长征路,举办红色夏令营7期、700余名青少年参营体验。打造“中央红军入藏第一寨”,开展“重走长征路”“吃农家饭·干农家活”体验旅游。将红色文化与绿水青山的深度融合,举办“助力脱贫攻坚·追寻红色记忆”活动,推出海螺沟“红+绿”项目等研学项目,海螺沟被成功创建成为“全省大学生社会实践基地”“大学生实习实训基地”。

相关附件  
网站地图
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号