永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
海螺沟木格措5月19日景区免费
九龙县政府门户网站    2018-05-17 11:50    来源: 查看原文

日前记者了解到,为迎接第8个中国旅游日,经海螺沟景区管理局研究决定,凡在2018519日当天到海螺沟景区游览的游客,均可享受免门票优惠政策(须支付10/人的门票成本费和保险费),办理地点:景区游客中心售票窗口。木格措(康定情歌)景区推出感恩优惠政策,也将在519日,当天推出所有游客尊享免门票优惠活动。此外,木格措景区还同步开展多项旅游节庆和优惠活动:415日—630日第四届高山杜鹃节;519-20日“520我爱你”大型祈福活动。

链接

中国旅游日

1983年中国成为世界旅游组织的成员;1985年,中国确定每年都有一个省市自治区作为世界旅游日庆祝活动的主会场。自那以来,旅游学界和业界就有了是不是我国也应该有个“中国旅游日”的议论。

1987年《旅游天地》就有文章提出“中国旅游节”的设立;1999年也有人受世界旅游日启发便有过设立“中国旅游日”的提议。

2001519日,浙江省宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议:“作为由旅游资源大国向世界旅游强国迈进的中国,理应有自己的旅游纪念日。我们倡议,把《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(519日)定名为‘中国旅游日’,以对徐霞客作永恒的缅怀和纪念,激励全国人民阔步迈向世界旅游强国。”

早在2000年,宁海县就提议把《徐霞客游记》的开篇日519日确定为“中国旅游日”。

2007年和2008年,来自浙江、安徽、福建、江西、湖南、广西、云南等7省区12个城市的代表在徐霞客旅游带合作峰会上,联合签署了《“徐霞客旅游带”旅游合作宣言》,共同呼吁将《徐霞客游记》开篇日“519日”确定为“中国旅游日”。

2008317日,浙江省旅游局特地上书国家旅游局,要求确定“519日”为“中国旅游日”。

2008616日,国家旅游局召集浙江、江苏有关部门领导,;锡、宁海县旅游局领导,还有一批专家学者,在北京召开“中国旅游日”论证会。会上多数专家认为,以《徐霞客游记》的开篇日,即519日,或5月份的第三个星期日作为“中国旅游日”比较合适。他们表示,中国旅游日选择“519日”,不仅仅是徐霞客的崇高地位,同时可兼顾中国幅员辽阔、南北气候差异巨大的事实,519日,无论东西南北中,都是适宜出门旅游的黄金季节。

2009212日,浙江省召开旅游发展大会,国家旅游局与浙江省签署了局省紧密合作机制备忘录,其中就提到,国家旅游局支持将《徐霞客游记》中的开篇日519日确定为“中国旅游日”。

2009121日,国务院下发了《关于加快发展旅游业的意见》,提出了要设立“中国旅游日”的要求。2009124日,国家旅游局正式启动了设立“中国旅游日”的相关工作。在全国征集日期方案后,不少地区争相提出了申请。从最初由地方和民间发起倡议,不断引起全社会的关注,到最后由国家相关机构启动设立“中国旅游日”,已经历了10年。

200912月,国家旅游局“中国旅游日征集策划专项工作委员会”授权新浪网就“中国旅游日”设立日期开展专题调查。

2011330日,国务院常务会议通过决议,中国正式设立国家旅游日,时间确定为519日。这个日子,就是《徐霞客游记》的开篇日,也是宁海县每年举行“中国宁海徐霞客开游节”的日子。把519日确定为“中国旅游日”,宁海已经整整呼吁了10年。

2011330日上午,国务院常务会议通过决议,将《徐霞客游记》开篇日519日定为“中国旅游日”。

相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号