永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
春节黄金周——永利00636共接待游客33.47万人次
九龙县政府门户网站    2018-03-05 02:04    来源: 查看原文

记者日前从州旅发委获悉,春节黄金周期间,永利00636共接待游客33.47万人次,旅游收入33403.06万元,同比增长43.3%43.4%,是历年春节黄金周旅游接待人数最多、旅游综合收入最好的一年,实现了安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”的目标,呈现出区域旅游增长态势强劲、客源结构出现新变化、假日经济特征凸显等新特点。期间共受理游客电话投诉4起(观光车运营管理),均已妥善处理,游客满意度达95%以上,取得了较好的经济效益和社会效益。

据介绍,为做好2018年春节黄金周旅游接待工作,按照州委书记刘成鸣关于节日高峰时段雅康高速泸定出口拥堵时间不超过半个小时的重要指示,有关部门召集康定、泸定、海螺沟等地负责人专题研究并制定了雅康高速高峰时段的应对办法和具体措施。节前州政府还专门召集相关单位和部门召开黄金周联系会议,全面安排部署旅游接待工作。州旅游产业发展领导小组办公室提前制定下发了《关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》,明确了州、县(市)各级各部门的工作职责和具体任务。州、县(市)相关部门开展了以旅游安全为重点的专项检查,旅游、工商、安监、交通、卫生、物价等相关职能部门开展了联合执法检查,有针对性地制定了道路交通、食品卫生、游客分流等应急预案,州公安局抽调了50名警力协助康定、泸定两地做好节日期间交通安全保畅工作。州旅发委对黄金周期间旅游态势和客源市场进行了科学分析和预测,组织各县(市)、重点旅游景区(点)、部分旅游企业,围绕“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬滑雪”主题开展了一系列促销活动,吸引更多游客进州游览观光。州级相关部门组成联合检查组,重点对景区索道、观光车辆、宾馆饭店等旅游接待场所旅游安全和卫生进行了全面检查,公安、交通、卫生、安监、卫计委等假日办成员单位,坚持24小时联合值班制度,确保节日期间旅游接待工作指挥系统畅通,做好各类突发事件的应急救助准备。交通部门及早做好运力调配和客流疏导方案,避免游客滞留。与此同时,各地以丰富活跃春节假日旅游市场为重点,以拓展旅游活动空间为载体,深入挖掘春节、藏历新年传统文化内涵,相继举办了一系列年味十足的民俗文化活动,吸引了大量游客和干部群众驻足欣赏。

另据了解,春节黄金周期间,康定市接待游客2.65万人次,同比增长63.6%。泸定县接待游客13.16万人次,同比增长32.46%。丹巴县接待游客1.42万人次,同比增长11%。色达县接待游客2.23万人次。海螺沟景区接待游客5.84万人次,同比增长26%。稻城亚丁景区接待游客0.32万人次,同比增长100%。木格措景区接待游客1.12万人次,同比增长143%。其中环贡嘎旅游圈共接待游客24.26万人次,占全州游客接待总量的72%。此期间,康定机场进出港旅客 578人次,稻城亚丁机场进出港旅客1105人次;雅康高速泸定段进出车辆约101870辆,其中进州车辆47619辆。

相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号