永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
海螺沟景区“智慧旅游”活力增
九龙县政府门户网站    2017-11-06 03:53    来源: 查看原文

“来到景区以前,通过海螺沟景区官方网站我添加了‘海螺沟旅游’官方微信。这个微信平台功能很大,不仅可以领略海螺沟景区的风光,又可关注海螺沟景区近几天的天气状况,关键是可以预先订购门票,比到现场买还便宜,简直是人未到这里就已经享受服务了”。国庆前夕,在海螺沟景区游客服务中心大厅,来自重庆江津的游客黄之江,高兴地给同伴们讲起了“微信订门票”的事。

在海螺沟景区游客服务中心大厅,一块近100英寸的LED大屏前,一群游客驻足观看。大屏上,景区主要景点实时监控景象、景区游客人数统计、景区天气情况、景区停车场使用情况等一目了然,实现了“人在屏前、景在眼下”。同行的景区信息中心工作人员廖小林说,这个大屏与“海螺沟景区智慧景区综合管理系统连接,实时发布相关信息,与景区现状同步,使游客和景区管理人员不出门就对整个景区的状况了然于胸。

在廖小林的陪同下,我们来到了智慧景区综合管理指挥中心,大厅内,三个工作人员娴熟地操作着监控,时时接收来自各方面信息,及时处置应急情况。廖小林介绍,该景区“智慧景区”信息系统应用平台,已建成了信息指挥中心、电子票务系统、电子门禁系统、微信购票业务、机房建设、天气环保等12个与游客服务和景区管理密切相关的系统。同时,在景区入口处我们看到,景区已建成并安装4组普通和1组无障碍闸机通道,全程实现电子检票,每检一张票不超过3秒,5个通道同时开启,1分钟之内可实现100余人过闸机,极大提高节假日、旅游旺季游客检票效率,既节省人力,又节约时间。

“智慧旅游”系统的实施运用,为海螺沟景区发展注入强劲动力。来自成都温江的游客周小川说:“我们通过微信平台查阅餐饮、住宿、交通等方面的情况,不但方便,关键是做到明白消费,使我们对景区的服务更加满意。”据了解,下一步,海螺沟景区将对‘智慧旅游’系统提档升级,使景区管理真正实现精细化、科学化。

据统计,今年以来,海螺沟景区共接待游客126.62万人(次),景区收入达到12.53亿元,分别比去年同期增加32.56%和32.31%。

相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号