永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
“十一”自驾来康定听情歌赏美景
九龙县政府门户网站    2017-09-28 09:59    来源: 查看原文

塔公景区。

木格措景区。

 “十一黄金周”临近,在这金秋时节,美丽而娇小的康定城,有太多值得留恋的地方,一曲动人的《康定情歌》把你包围在万种风情之中,一碗香喷喷的酥油茶会把你溶进情歌故乡动人的山水中,而入夜后那一弯康定的月亮则会让你的梦迷失方向(和自己的心上人夜游月亮弯弯的康定城非常浪漫),在十一期间,如果你自驾来到康定,不仅能够在“2017康定情歌国际音乐节”中听到动听的情歌,同时还能欣赏到康定金秋美景。

自驾游

1、可从成都沿318国道西行,走成雅高速到达“雨城”雅安,过天全县,经二郎山后,很轻松就可以到达康定了。

2、从成都出发经石棉、泸定到达康定。

附近景点

跑马山

跑马山位于康定市城南,系贡嘎山向北延伸的余脉,山势奇异、风景秀丽,为“环贡嘎旅游两小时经济圈”的核心区,国家级重点风景名胜区。城依傍着山,山护卫着城。自古,跑马山就和山下的人有着不解之缘。跑马山处处美景浪漫,亘古就天设地造了这座公园。

 “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟。”一曲康定情歌使得跑马山扬名世界。跑马山,藏名:拉姆则,意为:仙女山。因山顶有湖泊五色海,故又名:五色海子山。跑马山主要景观为:五色海、吉祥禅院、跑马坪、浴佛池等。

二道桥温泉

二道桥先前称为“望江楼”。清乾隆年间,打箭炉同知符兆熊见此地温泉宜人,便在此修盖了一间简陋浴室。为方便浴者休息,又在池旁观音阁处修一楼阁,取名望江楼,故得此名。二道桥温泉水温40度左右,含硫量较高。

木格措

木格措位于康定县城东北的雅拉乡境内,距县城26公里,海拔2900-3800米,面积500平方公里。景区由芳草坪、七色海、杜鹃峡、药池沸泉、木格措(野人海)和红海、黑海等景点组成。景区以高原湖泊、原始森林、温泉、雪峰、奇山异石及长达8公里的千瀑峡,构成了秀丽多彩的景观。

三大寺

南无寺,藏名娜姆寺,传说为跑马山仙女寺。位于康定城南2.5公里,是康定著名的寺庙之一,与毗邻的金刚寺誉为“双寺云林”,是康定古景之一。

金刚寺,寺院为四合大院,其中大殿是拱斗式建筑。藏汉合璧,瑰丽雄伟,堪称一绝,寺内杨树参天、环境幽静、他同近旁的南无寺一道形成了康定南郊双璧。

安觉寺,坐落于康定城内将军桥西侧,是一座著名的黄教寺。是一座由四周石墙围成藏式木质结构四合院建筑。正殿规模较大,庄严雄伟,金碧辉煌。

周围景点

贡嘎山:《中国国家地理杂志》评选最美神山之一。贡嘎山峰的高峻挺拔,秀出群山,远非一般内地名山可比。登临其上,那种一览无余,众山皆小的境界极为壮美。但因登顶难度极大,一般不适于业余人员尝试。贡嘎山具有无与伦比的吸引力,它也因此得到了“山中之王”的美誉。贡嘎山作为一座高海拔技术山峰,难度远甚于珠峰。1980年,它与珠峰等其它七座高峰被中国政府同时对外开放接待外国登山队,这也就吸引了大批世界一流的登山家前来攀登。

贡嘎山环线二日游

路线:

康定——杜鹃谷——红海子——江巴草原——塔公草原——塔公寺——甲根坝——雅哈瀑布——子梅垭口——上木居(宿)——泉华滩、钙化池——甲根坝——雅哈垭口——“摄影天堂新都桥”——“康巴第一关折多山”——康定

线路简介:这是一条比较精典的旅游环线,生态保持良好,也是去康定体验大自然的户外首选路线,沿途风景甚美,可见冰川、河流、古木、森林、瀑布,草原等。沿途植被丰富,有红景天、天麻、松茸、牛肝菌等天然野生菌类。运气好的话可见狼、羚羊、土拨鼠、啄木鸟、娃娃鱼等野生动物,一路上牦牛、羊、马随处可见,自驾游的驴友也应小心驾驶。

新都桥:新都桥又叫东俄洛,是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为“摄影家走廊”。

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

塔公草原:塔公,意为“菩萨喜欢的地方”,位于海拔3730米的高原地带,川藏公路穿境而过,塔公草原面积712.37平方公里,地势起伏和缓,草原广袤,水草丰茂,牛羊成群。

塔公景区以高耸的雅拉雪山、起伏的草原和草原上金碧辉煌的“木雅经塔”为主要内容。景区有有塔公寺、塔公寺塔林、雅拉雪山等景点。塔公寺有“小大昭寺”之称,是康巴地区藏民朝圣地之一。雅拉雪山又叫雅拉神山,是藏区四大神山之一。

塔公新都桥一日游环线

路线:康定——杜鹃谷——红海子——江巴草原——塔公草原——塔公寺——新都桥——折多山——康定。

线路简介:一条纯风光游的路线,一路草原、蓝天、白云、野花、羊牛遍地可见,仿佛置身童话,让人迷醉其中,沿途风景不论你是用专业的单反相机还是手机拍摄都能拍出“大片”让人羡慕不已,此路线也是众多新人来川西拍摄婚纱照的首选。

雅家埂(雅家情海):景区是位于海螺沟与“情歌城”康定之间的景观走廊,是大海螺沟景区的重要组成部分,素有“中国高山植物园”、“中国红石公园”之称,

雅家埂两河口地带的红石滩是世界上规模较大的红石滩之一,石头上生长的呈铁锈红的物质是一种极稀有的藻类(地衣的复合体),在湿度、温度、气候适宜的情况下,这种植物就会在岩石的表面自然生长,大概四五年后就会死亡,然后再生。


相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号