永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
永利00636出台《甘孜州重点项目管理办法》
九龙县政府门户网站    2017-08-28 10:09    来源: 查看原文

为重点项目戴上“紧箍咒”

为全面提升和改进重点项目管理水平,有效解决项目推进中的突出问题和主要矛盾,日前,永利00636结合实际,制定出台了《甘孜州重点项目管理办法》。办法共19条。

对项目准入标准更细、关口更严、程序更规范。《办法》对州重点项目申报范围及标准进行了细化,明确在确定州重点项目过程中,既要立足全州当前发展的重点任务,也要着眼长远可持续发展。《办法》对州重点项目申报、确定及中期调整相关程序进行了规范和细化,进一步明确了相关环节的责任和工作要求,着力推动州重点项目确定制度化、规范化,严把入口关。

强化市场化推动举措,更加注重充分发挥市场力量。《办法》着眼充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,针对影响市场机制发挥作用的突出问题,按照“搭建平台、整合资源、打通通道、优化服务”的思路,围绕“探索创新融资机制,畅通重点项目融资渠道”的目标,突出通过市场化的平台,运用市场化的方式来推动重点项目。

强化行政化推动举措,更加注重突出政府服务职能。着眼转变政府职能、提升综合服务水平,在服务中实施管理、在管理中实现服务。明确了协调调度、审批核准、资金支持、融资对接、要素保障、信息管理等方面制度机制。

更加强调责任落实、压力传导和激励约束。为推动全州重点项目工作各项决策部署落地落实,提出建立州重点项目领导督查、跟踪稽察、考核激励、投诉举报机制。对州重点项目逐一明确联系州领导和责任单位,适时组织开展督导督查和稽察。对县(市)人民政府、州级相关部门和项目业主单位重点项目推进工作和成效进行考核,对考核评选出的先进单位,由州人民政府进行表扬;对重点项目工作推进不力的县(市)人民政府、州级相关部门和项目业主单位,由州人民政府进行通报批评。建立投诉举报机制,强化社会监督,坚决查处重点项目工作中的不作为、乱作为和慢作为等行为。


相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号