永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
成甘工业园区建设步伐加快
九龙县政府门户网站    2016-09-14 10:14    来源: 查看原文

日前,笔者从州经信委了解到,永利00636注重突出“五个重点”,成甘工业园区建设步伐进一步加快。

落实职责,建立机制。自20151218日《共建成甘工业园区合作协议》签约以来,永利00636与成都市邛崃市做好对接,建立了成甘工业园区联席会议制度,明确了联席会议成员,并建立了“高层联席会议”、“工作推进联席会议”和“日常工作联络会议”等工作沟通协调机制。通过定期或不定期召开联席会议,协调解决园区存在的困难和问题,积极推进园区建设发展。

超前谋划,规划先行。园区选址在成都市邛崃市羊安片区,规划面积10平方公里,起步区2平方公里,重点发展新能源、新材料产业,并向产业链下游延伸,培育发展新能源汽车、电子信息、智能制造、轻工、生物医药等产业,构建“1+N”现代产业体系。目前已编制完成成甘工业园区总体规划、控制性详规、产业发展规划、环评规划和水系规划工作,并通过邛崃市规委会审查,正逐一上报相关部门审批。

提供保障,完善设施。启动了园区起步区羊纵七线上段道路建设及电力、给排水、燃气、通讯管线等市政配套设施建设;外联道路园区至成雅高速一级快速路已完成项目立项,正开展勘察设计工作,计划年底开工建设;园区至双流机场第二高速延伸线完成线路方案设计,正开展论证工作。

强化合作,全力招商。永利00636与邛崃市共同赴河南、广东、江苏等省招商洽谈锂材料产品和光伏产品项目,极参与“2016中外知名企业四川行甘孜州投资推介会”等招商活动,通过推介洽谈,近期广州市赛特公司有望落户园区,投资节能环保产业项目建设。

加强对接,争取支持。主动向省政府和相关部门争取在成甘工业园区的用电、用地方面给予政策支持和倾斜。通过努力,省经信委、省电力公司支持园区将留存电量政策用于园区招商,吸引企业入园;省国土部门同意今年在永利00636调剂用地600亩年度用地计划用于园区建设。


相关附件  
网站地图
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号