永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
九龙县召开社会保险费征收管理工作总结交流会
九龙县政府门户网站    2019-05-13 09:01    来源: 查看原文

 

为进一步推进社保费征管职责划转工作,全面落实降低社会保险费费率政策,5月7日下午,县社保局、县医保局县税务局及县农行联合召开社会保险费征收管理工作总结交流会,各部门分管领导及相关业务人员参加了会议。

一是总结前期工作。各部门就前期社会保险费征管划转工作的开展及部门合作成效进行了总结,交流了经验,明确了今后努力方向。二是业务流程再讲解。为确保各项工作顺利推进,提高办事效率,各部门相继介绍了业务人员及其经办工作,加强了不同部门不同岗位之间的联系,进一步建立健全了合作机制。三是存在问题探讨。各部门就前期开展的社会保险费征管划转工作进行了交流发言,对人社部门与税务部门对账不一致、虚拟户批量缴费不能及时到账、社保扶贫及四职干部的社保费缴纳、到龄人员中断补缴、医疗保险特殊缴费等问题进行了探讨,各相关业务人员积极发言、热烈讨论,共同商讨解决办法,营造了良好的会议氛围。四是安排部署下一步工作任务。各部门分管领导就降低社会保险费率的联合宣传、城乡居民基本医疗保险费的征收及我县各乡镇全面铺开专户建立等工作做出了明确的安排和部署。一要联合宣传降低社会保险费率政策——通过广场大屏幕、电视台、微信、QQ及微生活等载体全面宣传,确保广大缴费人知悉社保费降率政策;二要加大新生儿医保征收工作力度,确保新生儿的参保权益;三要全面铺开各乡镇的专户建立工作, 各部门组成工作组深入各乡镇指导城乡居民社保费“无现金”的征缴模式。

会议达到了各部门之间人合、事合、心合、力合的预期效果,协调解决了部分存在的困难和问题,理清了工作重点,明确了工作目标,确保了后续工作的有效推进。

相关附件  
网站地图
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号