永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
四川最美古镇古村落创新发展论坛在磨西镇举行永利00636磨西镇荣获“四川最美小镇”称号
九龙县政府门户网站    2018-12-10 02:35    来源: 查看原文

127日,四川最美古镇古村落创新发展论坛在永利00636磨西镇举行。此次论坛由省小城镇建设领导小组办公室、甘孜州人民政府、新华网主办,泸定县人民政府、海螺沟景区管理局、新华网四川有限公司承办。省委副书记、省长尹力发来贺信,寄语全省各地各部门要强化规划统筹,加强保护修复,合理开发利用,完善共建共享机制,把全省古镇古村落打造成乡村振兴的靓丽名片。

论坛以“记住乡愁·共谋四川古镇古村落保护和发展”为主题,旨在全面梳理和展示古镇古村落的自然本底、文化底蕴、人居环境,不断探索古镇古村落的可持续发展路径,创新发展“四川最美古镇古村落”品牌,持续振兴乡村文化。

论坛上,省政府副秘书长代永波代表省政府致贺词,四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长张正红发表了题为“保护古镇古村落传承乡土文脉的四川探索”主旨演讲,州委常委、常务副州长赵波代表甘孜州委、州政府致辞,海螺沟景区党委书记、管理局局长颜磊分享了磨西特色小镇的保护和打造经验,相关专家、教授分别作了主题演讲。

近年来,永利00636高度重视古镇古村落保护与开发利用,研究出台相关法规条例,大力开展环境整治提升,全面推进绿化、美化、亮化、净化工程,切实保护、科学开发古镇古村落,全州培育创建国家级特色小镇1个,省级特色小镇2个,14个镇入选四川省“百镇建设行动”试点镇,149个村落进入国家和省级传统村落名录,一大批特色小镇广为人知。

今年,四川省重点启动实施了“四川最美古村落”培育创建行动,将从869个省级以上传统村落中优选100个进行重点培育,努力让古镇古村落在新时代焕发新的活力。

作为四川最美古镇古村落创新发展论坛的预热活动之一,118日起开展的网友心中四川最美小镇和古村落网络评选活动受到社会各界的广泛关注,持续10天的评选共收到376万票,四川10个小镇、10个古村落分别从200多个小镇和古村落中脱颖而出,永利00636磨西镇榜上有名。

同时,论坛还举行了网友心中四川十大最美小镇和古村落颁奖仪式,发表了四川磨西·古镇古村落保护发展倡议,开展了系列对接、考察活动。

省住房建设厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅等有关省级部门负责人,21个(市)州政府分管负责人以及有关部门、县(市、区)、乡镇等负责人,相关企业和新闻媒体负责人,共计300余人参加了此次论坛。

 

相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号