永利00636

| |
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
九龙县狠抓产业项目发展,巩固脱贫攻坚成果
九龙县政府门户网站    2018-12-29 10:59    来源: 查看原文

 

20181221日至1222日,副县长庞建华深入魁多乡开展产业项目发展相关工作。

一是积极组织,明确方向。组织大河边片区(烟袋镇、魁多乡、子耳乡)的党委、乡(镇)人民政府,村两委和专合组织主要负责人,召开“九龙县大河边片区中藏药种植产业发展调研座谈会”。会议按照“愿意种什么、能种植多少、种苗要多少”为出发点,充分听取了各乡(镇)、村两委和专合组织的相关建议,并结合各乡(镇)实际情况,确定“吴茱萸”种植为该片区主要发展中藏药材种植产业项目。会议明确,县政府,各乡(镇)党委、人民政府,村两委主要起引导作用,专合组织自行开展中藏药材种植产业具体工作;烟袋镇、魁多乡和子耳乡各自选定一家“实力强、能力强、积极性高”的专合组织作为本乡牵头合作社,负责与润德中药材科技有限公司开展中藏药材种植产业相关工作;按照实事求是的原则,结合地方实际情况,各乡(镇)人民政府协助牵头的专合组织,拟定中藏药材种植方案和中藏药材种植规划;牵头的专合组织,要建立健全内部管理机制和财务管理机制。

 

二是深入基层,引导产业。前往魁多乡里伍村和甲坝村,采取随机走访的模式,深入贫困户家中了解生产生活状况,并对贫困户讲解脱贫攻坚相关政策,引导其进一步转变“等、靠、要”思想,并鼓励贫困户积极参与专合组织中藏药材种植产业,为完全摘掉贫困户的“帽子”和巩固脱贫攻坚成果,奠定坚实基础。在贫困村甲坝村调研期间,组织魁多乡党委、人民政府及村两委主要负责人,召开“甲坝村产业发展方向座谈会”。通过实地考察调研和听取乡党委政府、村两委主要负责人的建议后,确定木耳产业作为甲坝村产业发展方向。会议明确:建立专合组织,确定专合组织主要负责人;乡党委政府、村两委协助专合组织设拟定木耳产业发展方案和发展规划;专合组织设学习成熟的管理经验,以市场运营运营模式,适度规模发展木耳产业。

相关附件  
版权所有:甘孜永利00636办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号